王者荣耀职业联赛正式出海,国际赛区首站落地韩国

2018年09月14日09:24  来源:新华社
 

  第一站选在韩国是因为韩国职业电竞体系比较完善,从教练培养到选手选拔,职业化程度高。

  发布会现场。主办方供图

  2018年王者荣耀职业联赛(以下简称“KPL”)12日在成都举行的秋季赛开赛发布会上宣布,KPL将开启国际赛区,出海的首站是韩国,预计在10月中旬开赛,赛事奖金高达1.6亿韩元。

  KPL联盟主席、腾讯互娱移动电竞业务部总经理张易加在发布会上介绍说,KPL将陆续推出国际赛区,第一站选在韩国是因为韩国职业电竞体系比较完善,从教练培养到选手选拔,职业化程度高。KPL各大赛区冠亚军队共8支队伍将直通2019年1月举行的王者荣耀冬季冠军杯赛,角逐50万美元奖金。

  KPL赛事联盟认为移动电竞已步入2.0时代。张易加表示,KPL将在以下几个方面进一步发展:开启国际赛区,打造国际顶级移动电竞赛事;将KPL升级为国际联盟,管理经验复制出海;全方位提升选手能力,树立正面运动员形象;以IP共建为核心,商业体系再创新。(王梦)

  →→更多文体新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐

博聚网