中国电子产品受韩国海淘消费者青睐 年交易量呈倍数增长

2018年09月29日10:37  来源:亚洲经济中文网
 
在韩国人气极高的中国品牌地贝的F6无线吸尘器。【图片来源 网络】
在韩国人气极高的中国品牌地贝的F6无线吸尘器。【图片来源 网络】

原标题:中国电子产品受韩国海淘消费者青睐 年交易量呈倍数增长

  中秋期间中国电子产品获韩国海淘消费者青睐,销量喜人。韩国关税厅数据显示,韩国消费者今年上半年海淘中国电子产品数量为88.2万件,超越去年全年交易量。韩国消费者海淘中国电子产品交易量2016年为30.1万件、2017年为88万件,年交易量呈倍数增长。

  韩国网购平台Gmarket为迎接中秋,特意在海淘版块中设置了“大陆智能手表”模块,吸引韩国消费者。据悉,该网站主要销售中国小米、联想等企业的40余种产品,售价均在10万韩元以下。九月为韩国中秋销售旺季,9月9日-16日,Gmarket海淘中国产品的销售量较去年同期增长了3倍以上。Gmarket母公司eBay韩国相关人员表示,近来中国IT产品质量有所提升,好评不断,销量也呈爆发性增长。韩国另一购物网站11街有关人士表示,11街每天要销售1000台以上中国产空气净化器。

  从韩国海淘消费者喜爱的中国产品种类可以看出中国产品在韩国消费者心中的形象有所好转。eBay韩国今年上半年海淘人气产品TOP10中,中国产空气净化器、无线吸尘器、智能手机等榜上有名,而在2016年中国产品中还仅仅只有暴走鞋(带轮子的运动鞋)上榜。

  中国电子产品正在打破中国制造等于粗制滥造的陈旧观念,因物美价廉倍受韩国消费者青睐。韩国9月掀起了小米PocophoneF1热购风潮,该手机售价仅为30万韩元,是三星盖乐世Note9价格的三分之一,但性能却丝毫不落后于三星Note9。小米PocoF1的AP应用处理器、电池和芯片大小等均和三星Note9无差别。今年7-8月韩国海淘网站Korea Center的小米电风扇的订单数较去年增加了3倍。小米电风扇和日本巴慕达电风扇性能和外形均比较类似,但是其价格却仅有巴慕达的三分之一,倍受韩国消费者的喜爱。电子产品业界人士表示,近来进入韩国市场的中国电子产品技术均较为先进,大部分都可以通过手机进行遥控。

  此外,中国无线吸尘器和空气净化器的进口量较去年各上涨了8倍和2倍。中国品牌地贝的无线吸尘器和英国品牌戴森的无线吸尘器质量类似,价格却仅为戴森的十分之一,在韩国市场大受欢迎。购物网站相关人士表示,由于中国产吸尘器和空气净化器市场反应良好,连带着中国品牌的吹风机、扫地机器人的销量也节节上升。

  流通业相关人士表示,韩国消费者喜欢海淘美国的保健品、欧洲的时尚产品、日本的食材和中国的电子产品。现在韩国消费者不仅会在美国的“黑色星期五”大量海淘美国产品,在中国的“光棍节”等打折季也会海淘中国商品。

  随着中国电子产品人气增长,韩国国内购物网站也采取各类措施,提升中国产品海淘体验。Gmarket自2016年成为小米的网络销售商后,积极和其他中国本土IT产品制造商签订合约,增加供货。eBay韩国相关人士表示,随着中国产品销量上升,eBay韩国和中国物流设施较为完备的商家合作,将产品配送时间从3周缩短到了2周,还派遣员工前往中国,就能在韩国国内提供售后服务的最新产品签订合约。11街每日会针对20余种商品进行惊喜打折促销,以前一般中国商品只有1-2种,近来11街将打折的中国产品种类提升至5-6种,积极向韩国消费者推销中国的音响、键盘、按摩仪等电子产品。

  (转载自韩国亚洲经济中文网http://china.ajunews.com/)  

  →→更多企业新闻

 

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐

博聚网