时尚无国界 长腿欧巴的穿搭秘诀尽在Lookpine

2018年10月11日10:05  来源:人民网-韩国频道
 

  人民网首尔10月11日电 军队服役4年来,李代表为创业积攒了第一桶金。虽然并非服装科班出身,热爱时尚的他决定打造自己的品牌,而且这个目标越来越坚定。

  Lookpine(cn.lookpine.net)是近两年除了在韩国以外,还热销到亚洲、欧洲、北非等地的韩国人气男装品牌。2016年开业以来,仅半年时间就达到了上亿韩元的月销售额,最近事业又扩张到了世界舞台。

  “因为热衷于时尚,我将大部分的时间都用在研究当下流行趋势和时尚穿搭上。尤其是订阅世界各国时尚杂志和观看海外时装秀,给了我许多灵感和帮助。”

  李代表还提到品牌理念的传递在于与顾客间的沟通。从创业初期,Lookpine的选品、搭配、模特、拍摄到宣传都是他亲自打理。SNS是Lookpine与顾客分享时尚信息的主要窗口。比起单方向地传达商品信息,互相交流意见、探讨把握顾客的需求也成为了Lookpine快速成长的动力。

  近期为了拍摄前往曼谷,兼任CEO又担任代言人的李代表,在街头被很多当地人认出,从侧面体现出了Lookpine品牌在海外的知名度。Instagram近12万名的粉丝中,有一半以上都是外国人,与创业初期显赫的销售额相比,这一点更令人惊讶。

  截至去年,每周上新30多种新品数量精简到了近一半左右,这也体现了Lookpine将更多的精力集中在产品质量本身的战略转变。李代表解释说:“普通一套服装上新前首先要经过反复的检查,为了把产品的细节更详细地展现给顾客,一般还要经历近一天的外景拍摄。比起数量上的取胜,质的把控成为了Lookpine更为关注的部分。”

  随着Lookpine在海外市场的表现日渐活跃,为了满足更多国外消费者直接购买的需求,开设了韩国官方网站后,又通过全球电子商务平台cafe24(www.cafe24corp.com/cn)建立了中文、英文、日文购物网,加速布局海外流通渠道的步伐。

  李代表说:“随着网上购物基础设施的不断完善,创业者们只要有想法,把精力集中在自己擅长的领域,将品牌做大、走向国际市场已不再是梦。”(实习生 郝萍)

  →→更多企业新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐

博聚网